Kochbücher Kochhefte

  1. Tagebuch 05  
  2. Walnüsse haben Energie

 

Fünf Walnüsse am Tag essen bringt Kraft und Energie. 

Kurz nach der Ernte können zu viele Walnüsse 

der Mundschleimhaut schaden. Es gibt eine Faustregel: 

Bis zur Weihnachtsbäckerei luftig und trocken die 

Walnüsse aufbewahren und dann verarbeiten. 

 

Als Salatbeigabe:

40 g Walnüsse in den Mixtopf geben, 

ca. TM > Mixtopf 3 Sekunden / Stufe 4 

grob hacken und bereitstellen.

 

Wer es feiner mag: 100 g Walnüsse

TM > Mixtopf 4 Sekunden / Stufe 8 

 

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  1.  
  2. Tagebuch 05
  3. Walnüsse haben Energie

 

  1. Walnussecken ein schnelles Kuchenrezept

 

Teig: 

20 g Milchreis (als  Speisestärke) fein mahlen – 

TM > 5 Sekunden / Stufe 7 dazugeben:    

230 g Mehl + 

1 Tl Backpulver + 2 El Vanillezucker

kurz mal vermengen 

TM > Mixtopf 3 Sekunden / Stufe 3  dazugeben: 

130 g Butter, weich + 1 Ei 

TM > 1 Minute / Stufe  5 – aufs Backblech streichen

 

Belag: 

50 g Marmelade auf den Teig streichen

400 g Walnüsse halb-grob hacken 

TM Mixtopf 5 Sekunden / Stufe 5 

160 g Butter weich + 150 g Zucker + 1 El Vanillezucker

(Mithilfe Spatel) TM Mixtopf 30 Sekunden / Stufe 3 

 

pastedGraphic_1.pdfBacken:

Ober- + Unterhitze / 

170 Grad 

Umluft 150 Grad

/ 40 Minuten

Schneiden:

Große Quadrate

schneiden / 

schräg durchschneiden

in Dreiecke

Rezepte o. G. 

  1.  
  2. Tagebuch 05
  3. Pralinen

 

 

 

Champagnertrüffel

 

50 g Kuvertüre

25 g Süßrahmbutter

15 g Puderzucker

10 ml Sekt, trocken

1 /2 Tl Zitronensaft

Pralinenmasse sanft mixen / herstellen

 

Chilitrüffel

 

1 Chilischote, klein, frisch

50 g Schokolade, zartbitter (80%Kakao)

25 g Creme fraiche

1 El Cognac

20 g Süßrahmbutter

Pralinenmasse sanft mixen / herstellen

s.u. Pralinenfüllung:

 

Orangentrüffel

 

25 g Süßrahmbutter

15 g Puderzucker

50 g Schokolade, zartbitter (80%Kakao)

1 El Orangenlikör

1 El Orangen-Schale, unbehandelt, abgerieben,

Pralinenmasse sanft mixen / herstellen

s.u. Pralinenfüllung:

 

Nougat-Pralinen

 

20 g Süßrahmbutter

50 g Nougat

1 El Orangen-Schale, unbehandelt, abgerieben,

> schaumig schlagen und mischen mit

30 g Haselnüsse, fein gehackt, Pfanne rösten,

Tipp: Walnüsse, Mandeln, 

Pralinenmasse sanft mixen / herstellen

s.u. Pralinenfüllung:

 

 

 

Pralinenfüllung:

Spritzbeutel füllen  und in Pralinenförmchen füllen. 

Mit Kuvertüre die Pralinen verschließen

(Gefrierbeutel einfüllen, Ecke spitz und hauchdünn abschneien.)

Rezepte o. G. 

 

TAGEBUCH EINER THERMOMIX-REPRÄSENTANTIN/ SEITE 13

 

  1. Tagebuch 05
  2. Kochbücher 
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Es gibt viele Rezepte, Kochbücher und kleine Hefte für den Thermomix. 

Unter anderem ist das Internet sehr hilfreich beim recherchieren. www.wunderkessel.de oder von Thermomix www.rezeptwelt.de. Rezepte schnell mal suchen und ausprobieren. 

 

Die Zeit verrinnt so schnell und  es ist bereits Oktober geworden. Ich habe schon viele Rezepte gesammelt und nun bekomm ich von Thermomix die Finessen. Spezielle Rezepthefte A4 und A5 mit den neuesten Ideen aus der Rezeptewelt.

 

  1. Tagebuch 05
  2. Rezept: Rumkugeln 

T

 

 

150 g Biskin

150 g Zucker

150 g Kakao

300 g Mandeln, geschälte, gemahlene 

6 EL hochprozentigen Rum / mit Alkohol 

3 EL Sahne

Kokosflocken zum Wälzen

 

Vorarbeiten

Zucker, zu Staubzucker 

verarbeiten , TM > 10 Sekunden Stufe 10  

Mandeln, dazugeben und nochmals 

pulverisieren , TM > 10 Sekunden Stufe 10  umfüllen 

 

Zubereitung:

Biskin im Mixtopf schmelzen  5 Minuten / 60 ° / Stufe 1 

Puderzucker 

Verrühren: TM > 3 Sekunden Stufe 3  

Kakao, Mandeln mit Zucker, Rum und Sahne zugeben.

Alles mit Hilfe des Spatels zu einer Masse 

verrühren: TM > 5 Sekunden Stufe 4  

Masse abkühlen lassen und 

ein dutzend Rumkugeln formen. 

In Kokosflocken wälzen

 

 

 

 

 

 

  1. Tagebuch 05  
  2. Limocello-Torte

 

Limocello-Teigmasse:

50 g Zucker, 

4 Eigelb 

2 Blatt Gelatine, einweichen 

250 g Mascarpone

30 ml Limocello, Zitronenlikör

4 Eiweiss steif schlagen + Puderzucker dazugeben

 

Limocello-Teigmasse 

Zucker, zu Staubzucker 

Verarbeiten: TM > 10 Sekunden Stufe 10  

mit Puderzucker und Eigelb  4 Eigelb 

aufschlagen: TM > 10 Sekunden Stufe 10  

2 Blatt Gelatine, einweichen, dazugeben

250 g Mascarpone

30 ml Limocello, Zitronenlikör

4 Eiweiss steif schlagen + Puderzucker vorsichtig unterheben 

 

1. Lage:    Biskuitboden

2. Lage: Biskuit, halbiert, in der Form senkrecht an die Wand stellen

3. Lage:   Läuterzucker (1 Teil Zucker / 2 Teile Wasser)

Biskuit darin aufweichen 

1 /2  Limocello-Teigmasse einfüllen

Auf die Masse geben, eine Lage: Himbeeren   +  

1 /2 Limocello-Teigmasse einfüllen + eine Lage: Himbeeren

 schön nebeneinander dekorieren

 

In Italien, geht man in eine Bar, gibt es eine Quittungspflicht: 

Rechnung mindestens 200 Meter  mitnehmen, 

denn draußen kann jemand kontrollieren.

Rezepte o. G. 

 


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