Kochbücher Kochhefte
- Tagebuch 05
- Walnüsse haben Energie
Fünf Walnüsse am Tag essen bringt Kraft und Energie.
Kurz nach der Ernte können zu viele Walnüsse
der Mundschleimhaut schaden. Es gibt eine Faustregel:
Bis zur Weihnachtsbäckerei luftig und trocken die
Walnüsse aufbewahren und dann verarbeiten.
Als Salatbeigabe:
40 g Walnüsse in den Mixtopf geben,
ca. TM > Mixtopf 3 Sekunden / Stufe 4
grob hacken und bereitstellen.
Wer es feiner mag: 100 g Walnüsse
TM > Mixtopf 4 Sekunden / Stufe 8
- Tagebuch 05
- Walnüsse haben Energie
- Walnussecken ein schnelles Kuchenrezept
Teig:
20 g Milchreis (als Speisestärke) fein mahlen –
TM > 5 Sekunden / Stufe 7 dazugeben:
230 g Mehl +
1 Tl Backpulver + 2 El Vanillezucker
kurz mal vermengen
TM > Mixtopf 3 Sekunden / Stufe 3 dazugeben:
130 g Butter, weich + 1 Ei
TM > 1 Minute / Stufe 5 – aufs Backblech streichen
Belag:
50 g Marmelade auf den Teig streichen
400 g Walnüsse halb-grob hacken
TM Mixtopf 5 Sekunden / Stufe 5
160 g Butter weich + 150 g Zucker + 1 El Vanillezucker
(Mithilfe Spatel) TM Mixtopf 30 Sekunden / Stufe 3
Backen:
Ober- + Unterhitze /
170 Grad
Umluft 150 Grad
/ 40 Minuten
Schneiden:
Große Quadrate
schneiden /
schräg durchschneiden
in Dreiecke
Rezepte o. G.
- Tagebuch 05
- Pralinen
Champagnertrüffel
50 g Kuvertüre 25 g Süßrahmbutter 15 g Puderzucker 10 ml Sekt, trocken 1 /2 Tl Zitronensaft Pralinenmasse sanft mixen / herstellen
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Chilitrüffel
1 Chilischote, klein, frisch 50 g Schokolade, zartbitter (80%Kakao) 25 g Creme fraiche 1 El Cognac 20 g Süßrahmbutter Pralinenmasse sanft mixen / herstellen s.u. Pralinenfüllung:
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Orangentrüffel
25 g Süßrahmbutter 15 g Puderzucker 50 g Schokolade, zartbitter (80%Kakao) 1 El Orangenlikör 1 El Orangen-Schale, unbehandelt, abgerieben, Pralinenmasse sanft mixen / herstellen s.u. Pralinenfüllung:
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Nougat-Pralinen
20 g Süßrahmbutter 50 g Nougat 1 El Orangen-Schale, unbehandelt, abgerieben, > schaumig schlagen und mischen mit 30 g Haselnüsse, fein gehackt, Pfanne rösten, Tipp: Walnüsse, Mandeln, Pralinenmasse sanft mixen / herstellen s.u. Pralinenfüllung:
|
Pralinenfüllung:
Spritzbeutel füllen und in Pralinenförmchen füllen.
Mit Kuvertüre die Pralinen verschließen
(Gefrierbeutel einfüllen, Ecke spitz und hauchdünn abschneien.)
Rezepte o. G.
TAGEBUCH EINER THERMOMIX-REPRÄSENTANTIN/ SEITE 13
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Es gibt viele Rezepte, Kochbücher und kleine Hefte für den Thermomix.
Unter anderem ist das Internet sehr hilfreich beim recherchieren. www.wunderkessel.de oder von Thermomix www.rezeptwelt.de. Rezepte schnell mal suchen und ausprobieren.
Die Zeit verrinnt so schnell und es ist bereits Oktober geworden. Ich habe schon viele Rezepte gesammelt und nun bekomm ich von Thermomix die Finessen. Spezielle Rezepthefte A4 und A5 mit den neuesten Ideen aus der Rezeptewelt.
- Tagebuch 05
- Rezept: Rumkugeln
T
150 g Biskin
150 g Zucker
150 g Kakao
300 g Mandeln, geschälte, gemahlene
6 EL hochprozentigen Rum / mit Alkohol
3 EL Sahne
Kokosflocken zum Wälzen
Vorarbeiten
Zucker, zu Staubzucker
verarbeiten , TM > 10 Sekunden Stufe 10
Mandeln, dazugeben und nochmals
pulverisieren , TM > 10 Sekunden Stufe 10 umfüllen
Zubereitung:
Biskin im Mixtopf schmelzen 5 Minuten / 60 ° / Stufe 1
Puderzucker
Verrühren: TM > 3 Sekunden Stufe 3
Kakao, Mandeln mit Zucker, Rum und Sahne zugeben.
Alles mit Hilfe des Spatels zu einer Masse
verrühren: TM > 5 Sekunden Stufe 4
Masse abkühlen lassen und
ein dutzend Rumkugeln formen.
In Kokosflocken wälzen
- Tagebuch 05
- Limocello-Torte
Limocello-Teigmasse:
50 g Zucker,
4 Eigelb
2 Blatt Gelatine, einweichen
250 g Mascarpone
30 ml Limocello, Zitronenlikör
4 Eiweiss steif schlagen + Puderzucker dazugeben
Limocello-Teigmasse
Zucker, zu Staubzucker
Verarbeiten: TM > 10 Sekunden Stufe 10
mit Puderzucker und Eigelb 4 Eigelb
aufschlagen: TM > 10 Sekunden Stufe 10
2 Blatt Gelatine, einweichen, dazugeben
250 g Mascarpone
30 ml Limocello, Zitronenlikör
4 Eiweiss steif schlagen + Puderzucker vorsichtig unterheben
1. Lage: Biskuitboden
2. Lage: Biskuit, halbiert, in der Form senkrecht an die Wand stellen
3. Lage: Läuterzucker (1 Teil Zucker / 2 Teile Wasser)
Biskuit darin aufweichen
1 /2 Limocello-Teigmasse einfüllen
Auf die Masse geben, eine Lage: Himbeeren +
1 /2 Limocello-Teigmasse einfüllen + eine Lage: Himbeeren
schön nebeneinander dekorieren
In Italien, geht man in eine Bar, gibt es eine Quittungspflicht:
Rechnung mindestens 200 Meter mitnehmen,
denn draußen kann jemand kontrollieren.
Rezepte o. G.
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