YES I'M THERMOMIX-REPRÄSENTANTIN
- Tagebuch 02
- Mein Thermomix TM31
- Beerensofteis
Beeren-Softeis
150 g Beeren, tief gefroren
1 Becher Joghurt, eingefroren in einer Würfelform
1 Eiweiss, kalt
1 El Zucker, Puderzucker ist besser
alles in den Mixtopf hinein und TM > 10 Sekunden Stufe 5
wie gesagt, durch den Joghurt war es zu flüssig geworden und
obwohl es sehr gut schmeckte, waren die Brombeer-Kernchen nicht gerade schmackhaft und störten ungemein.
Beim nächsten Mal werde ich erst die Beeren fein mixen:
TM > 30 Sekunden Stufe 8
Rasch und schnell muss es gehen, damit die Beeren nicht auftauen. Die feinen Körnchen von Himbeeren und Brombeeren schmecken wirklich nicht und sind lästig.
Genau wie die Beeren, muss der Joghurt tief gefroren sein.
- Abkürzungen
Ich lernte einige Abkürzungen kennen:
TGL Thermomix-Gruppenleiterin
TM Thermomix
TR Thermomix-Präsentantin
BS BSerater-Scheck > eine neue Mitarbeiterin gewinnen
Wie jeden Montag, um 18 Uhr begann die Koch-Vorführung für die Gruppe. Flink zauberte Frau P. im Thermomix (TM) den Teig für Amerikaner mit Zuckerguss. A. zeigte uns wie man rasch eine Gurkensuppe machte.
Eine andere Dame hatte vorher schon die Zwiebel-Foccacia in den Backofen geschoben.
- B. sandte ich das Email zu, mit meinen Fragen:
- Suppengrundstock
- Geschenke
- Menue-Liste
- Termine Kochschule
- Thermomix Montagstreffen
- TM übernommen
- Kochvorführung:
- Sekt
- Gurkensuppe
- Zwiebel-Foccacia
- Amerikaner
- Tagebuch 02
- Mein Thermomix TM31
Was kann ER? Er der Thermomix eigentlich.
Ich hatte mir mal dichterische Gedanken darüber gemacht.
|
Copyright © Obermaier Brigitte, Muenchen, 2009-08-01 |
|
Ich hab es mir Versprochen. |
Schnell mal eine Runde kochen. |
Nicht lange zögern und überlegen. |
Seid spontan und etwas verwegen. |
|
Alles in Einem, - das ist die Idee. |
Kochen und Garen - tut nicht weh. |
Getränke mixen, Getreide mahlen. |
Hohe Kosten - dabei sparen. |
|
Pulverisieren oder hacken. |
Kurz mal nach Luft schnappen. |
Weiter geht’s mit rühren und kneten. |
Dampfgaren - ist auch vertreten. |
|
Sosse Hollondaise eine Leichtigkeit. |
Vanillesosse - als Beispiel - gleich. |
Zerkleinern, raspeln und reiben. |
Im Topf muss nichts drinnen bleiben. |
|
Habt ihr all die leckeren Gerichte ausprobiert! |
Habt ihr den Alleskönner - richtig – studiert! |
Vom Thermomix - seid ihr - hingerissen. |
Alles in Einem, ich will ihn nicht mehr missen. |
|
- Tagebuch 02
- Rezept: Gurkensuppe
Zutaten:
50 g Parmesan
1 Zwiebel, vierteln
20 g Öl
450 g Gurke (Bio mit Schale), in Stücke
4 Scheiben Toastbrot, zerkleinern
1/2 l Wasser
1 El Brühepulver oder
2 El Suppengrundstock
1 Tl Salz
1 Prise Pfeffer aus der Mühle
200 g Sahne dazu
1 El Pesto, für den Geschmack
Einlagen:
Krabben, Räucherlachs,
Schinkenstreifen
Zubereitung: Gurkensuppe
Vorarbeiten:
50 g Parmesan TM > 10 Sekunden / Stufe 8 umfüllen
Mixtopf:
1 Zwiebel, zerkleinern TM > 3 Sekunden / Stufe 5
20 g Öl zugeben
dünsten: TM > 2 Minuten / Varoma / Stufe 1
450 g Gurke (Bio mit Schale) Stückweise zugeben und
zerkleinern TM > 5 Sekunden Stufe 5
4 Scheiben Toastbrot, zerkleinern, zugeben
1/2 l Wasser zugeben
1 El Brühpulver oder 2 El Suppengrundstock
1 Tl Salz
Pfeffer frisch gemahlen zugeben
Kochen: TM > 9 Minuten / 90 Grad C / Stufe 1
200 g Sahne dazu
1 El Pesto
1 El Parmesan, gerieben zugeben s. Vorarbeiten
pürieren: TM > 10 Sekunden Stufe 10
Tipp Einlagen:
Krabben, Räucherlachs,
Schinkenstreifen mit garen: TM > 5 Minuten / Varoma / Stufe 1
- Tagebuch 02
- Rezept: Früchtetraum-Aldi-Dessert
Nachdem Beeren-Softeis suchte ich weiter nach gekühltem Dessert. Ich entdeckte im Internet den Früchtetraum. Einfach und schnell zu jeder spart viel Geld dabei.
Eine Kugel Eis kostet bei uns im Olympia-Einkaufs-Zentrum immerhin 0,90 € und mit dem Thermomix mache ich für den gleichen Preis gleich vier Portionen.
Beim Aldi kosten die Himbeeren gerade mal 0,99 €8
Zutaten: Früchtetraum-Aldi
60 g Zucker
300 g Früchte, gefroren
1 Eiweiss
Zubereiten: Aldi-Früchtetraum
60 g Zucker, zu Staubzucker
verarbeiten TM > 10 Sekunden Stufe 10
300 g Früchte, gefroren
sehr schnell zerkleinern: TM > 10 Sekunden Stufe 10
1 Eiweiss, cremig mixen: TM > 45 Sekunden Stufe 5
sofort servieren und verspeisen.
In der Gefriertruhe wird das Früchteeis zu hart
Verantwortlich für den Inhalt dieser Seite ist ausschließlich der
Autor dieser Homepage, kontaktierbar über dieses Formular!