YES I'M THERMOMIX-REPRÄSENTANTIN

 

  1. Tagebuch 02   
  2. Mein Thermomix TM31
  3. Beerensofteis 

 

Beeren-Softeis

150 g Beeren, tief gefroren

1 Becher Joghurt, eingefroren in einer Würfelform

1 Eiweiss, kalt

1 El Zucker, Puderzucker ist besser

alles in den Mixtopf hinein und TM > 10 Sekunden Stufe 5

wie gesagt, durch den Joghurt war es zu flüssig geworden und

obwohl es sehr gut schmeckte, waren die Brombeer-Kernchen nicht gerade schmackhaft und störten ungemein.

Beim nächsten Mal werde ich erst die Beeren fein mixen:

 TM > 30 Sekunden Stufe 8

Rasch und schnell muss es gehen, damit die Beeren nicht auftauen. Die feinen Körnchen von Himbeeren und Brombeeren schmecken wirklich nicht und sind lästig.

Genau wie die Beeren, muss der Joghurt tief gefroren sein.

 

  1. Abkürzungen

 

Ich lernte einige Abkürzungen kennen:

TGL Thermomix-Gruppenleiterin

TM Thermomix

TR Thermomix-Präsentantin

BS BSerater-Scheck > eine neue Mitarbeiterin gewinnen

 

Wie jeden Montag, um 18 Uhr begann die Koch-Vorführung für die Gruppe. Flink zauberte Frau P. im Thermomix (TM) den Teig für Amerikaner mit Zuckerguss. A. zeigte uns wie man rasch eine Gurkensuppe machte.

Eine andere Dame hatte vorher schon die Zwiebel-Foccacia in den Backofen geschoben.

  1. B. sandte ich das Email zu, mit meinen Fragen:

 

  1. Suppengrundstock 
  2. Geschenke
  3. Menue-Liste
  4. Termine Kochschule
  5. Thermomix Montagstreffen
  6. TM übernommen
  7. Kochvorführung:
  8. Sekt
  9. Gurkensuppe
  10. Zwiebel-Foccacia 
  11. Amerikaner

 

 

  1. Tagebuch 02   
  2. Mein Thermomix TM31

 

 

Was kann ER? Er der Thermomix eigentlich. 

Ich hatte mir mal dichterische Gedanken darüber gemacht.

 

 

 

  1. Thermomix Alles in Einem

Copyright  © Obermaier Brigitte, Muenchen, 2009-08-01

 

Ich hab es mir Versprochen.

Schnell mal eine Runde kochen.

Nicht lange zögern und überlegen.

Seid spontan und etwas verwegen.

 

Alles in Einem, - das  ist die Idee.

Kochen und Garen - tut nicht weh.

Getränke mixen, Getreide mahlen.

Hohe Kosten - dabei sparen.

 

Pulverisieren oder hacken.

Kurz mal nach Luft schnappen.

Weiter geht’s mit rühren und kneten.

Dampfgaren  - ist auch vertreten.

 

Sosse Hollondaise eine Leichtigkeit.

Vanillesosse - als Beispiel - gleich.

Zerkleinern, raspeln und reiben.

Im Topf muss nichts drinnen bleiben.

 

Habt ihr all die leckeren Gerichte ausprobiert!

Habt ihr den Alleskönner - richtig – studiert!

Vom Thermomix - seid ihr - hingerissen.

Alles in Einem, ich will  ihn nicht mehr missen.

 

 

 

  1. Tagebuch 02   
  2. Rezept: Gurkensuppe

 

Zutaten:

50 g Parmesan 

1 Zwiebel, vierteln

20 g Öl 

450 g Gurke (Bio mit Schale), in Stücke 

4 Scheiben Toastbrot, zerkleinern

1/2 l Wasser

1 El Brühepulver oder 

2 El Suppengrundstock

1 Tl Salz

1 Prise  Pfeffer aus der Mühle 

200 g Sahne dazu

1 El Pesto, für den Geschmack

 

Einlagen: 

Krabben, Räucherlachs, 

Schinkenstreifen

 

Zubereitung: Gurkensuppe 

Vorarbeiten:

50 g Parmesan TM > 10 Sekunden / Stufe 8  umfüllen

 

Mixtopf:

1 Zwiebel, zerkleinern TM > 3 Sekunden / Stufe 5

20 g Öl zugeben

dünsten:                                  TM >  2 Minuten / Varoma / Stufe 1 

450 g Gurke (Bio mit Schale) Stückweise zugeben und 

zerkleinern       TM > 5 Sekunden Stufe 5

4 Scheiben Toastbrot, zerkleinern, zugeben

1/2 l Wasser zugeben

1 El Brühpulver oder  2 El Suppengrundstock

1 Tl Salz

Pfeffer frisch gemahlen zugeben

Kochen:                                TM >  9 Minuten / 90 Grad C / Stufe 1 

200 g Sahne dazu

1 El Pesto

1 El Parmesan, gerieben zugeben s. Vorarbeiten

pürieren:         TM > 10 Sekunden Stufe 10

Tipp Einlagen:

Krabben, Räucherlachs, 

Schinkenstreifen mit garen:    TM >  5 Minuten / Varoma / Stufe 1 

 

 

  1. Tagebuch 02   
  2. Rezept: Früchtetraum-Aldi-Dessert

 

Nachdem Beeren-Softeis suchte ich weiter nach gekühltem Dessert. Ich entdeckte im Internet den Früchtetraum.  Einfach und schnell zu jeder spart viel Geld dabei.

Eine Kugel Eis kostet bei uns im Olympia-Einkaufs-Zentrum immerhin 0,90 € und mit dem Thermomix mache ich für den gleichen Preis gleich vier Portionen. 

Beim Aldi kosten die Himbeeren gerade mal 0,99 €8

 

Zutaten: Früchtetraum-Aldi

 

60 g Zucker

300 g Früchte, gefroren 

1 Eiweiss 

 

Zubereiten: Aldi-Früchtetraum

 

60 g Zucker, zu Staubzucker 

verarbeiten TM > 10 Sekunden Stufe 10

300 g Früchte, gefroren

sehr schnell zerkleinern:  TM > 10 Sekunden Stufe 10

1 Eiweiss, cremig mixen: TM > 45 Sekunden Stufe 5

sofort servieren und verspeisen.

In der Gefriertruhe wird das Früchteeis zu hart

 

 


Gratis Homepage von Beepworld
 
Verantwortlich für den Inhalt dieser Seite ist ausschließlich der
Autor dieser Homepage, kontaktierbar über dieses Formular!